«МотоНовгород» шокирован ростом ДТП по вине мотоциклистов

На фото: ДТП в Великом Новгороде на улице Большой Санкт-Петербургскойв Великом Новгороде на улице Большой Санкт-Петербургской. Мотоциклист на «Хонде CBR RR 600» не имел водительского удостоверения. Он врезался в двигавшийся в попутном направлении автомобиль «Черри M11». В авто получил ушибы шестилетний ребенок.

«Мотодвижение Великого Новгорода «МотоНовгород» запросило статистику ДТП в городском ГИБДД, которая не порадовала владельцев «железных коней». Руководитель регионального общественного движения «Мотодвижение Великого Новгорода «МотоНовгород» Дмитрий Демидов 23 августа получил данные, которые подтвердили опасения о снижении культуры вождения мотоциклистами.

Он прокомментировал «53 новостям», что в связи с участившимися случаями ДТП с участием мотоциклистов, сделал запрос в ГИБДД Великого Новгорода по статистике, в надежде разобраться, что происходит: «От результатов был в шоке. За январь-август 2018 года с участием мотоциклистов было 28 ДТП. В этом году уже 29. Будем считать что без изменений. В том году не погиб ни один мотоциклист. В этом — 1. Пострадало одинаково — 14 человек».

Далее Дмитрий Демидов обратил внимание на отличия: «В том году по вине мотоциклистов было 13 ДТП. В этом — 20. Рост на две трети».

По данным ГИБДД с начала 2019 года в Великом Новгороде пять мотоциклистов скрылись с места ДТП. По двое оказалось пьяных и отказавшихся от освидетельствования. Восемь человек каталось без прав, три — без категории, два были ранее лишены прав.

По технике тоже непорядок: пять человек ГИБДД остановило на незарегистрированных мотоциклах, 15 не имели при себе страховок.

«Если честно, не понимаю, как ГИБДД не ввело план «перехват» на мотоциклистов», — с грустной иронией недоумевает Дмитрий Демидов в посте, который закреплен на стене группы «МотоНовгород» «ВКонтакте». Сам «МотоНовгород» подреркивает, что свою деятельность ведет в партнерстве с госавтоинспекцией.