Сегодня новгородцы задёшево смогли купить дорогую рыбу

Сегодня, 24 августа, в павильоне «Рыбные ряды», что на центральном рынке, было многолюдно. Новгородцы спешили воспользоваться возможностью приобрести щуку, леща, судака или форель по минимальной цене.

Организатор акции, генеральный директор агенства водных и биологических ресурсов Новгородской области Алексей Рунцев лично занимается добычей рыбы, каждый день пара его сойм, базирующихся в деревне Юрьево, выходят в озеро. Однажды он подумал — коль скоро рыба в силу различных причин дорожает прямо на глазах, то почему бы не сделать её более доступной для земляков? И вот, добыча рыбаков, ещё вчера резвившаяся на водных просторах озера Ильмень, оказался на прилавках. В этом благородном деле Алексею Рунцеву помог Михаил Давыдов, отправивший на рынок форель, выращенную в его фермерском хозяйстве. Приняла участие в акции и индивидуальный предприниматель Валентина Дементьева, также занимающаяся добычей рыбы.

Нынешняя акция первая, но не последняя. Поскольку она оказалась крайне востребованной у новгородцев, организаторы сделают её регулярной. Причём, продаваться рыба будет не только на центральном рынке, но и в других торговых точках Великого Новгорода.

Фото автора.