Определилась «Команда лидеров Новгородчины» – 2019

Сегодня, 23 августа, губернатор Андрей Никитин встретился с победителями проекта «Команда лидеров Новгородчины». Всего в региональном кадровом конкурсе участвовали без малого 170 человек из Новгородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Краснодарского края. По итогам отборочных испытаний победителями признаны восемь конкурсантов. Все они будут включены в управленческий резерв.

«Я поздравляю вас с заслуженной победой. Именно такие люди, как вы, нужны сегодня региону. Для лидера важно уметь объединять людей, создавать команду. Вопросы не решаются в одиночку. Сплочённый коллектив – это уже половина успеха. Второй момент – профессиональные знания. Вы – специалисты и управленцы из различных отраслей и прекрасно знаете их изнутри. Очень рассчитываю на ваши идеи развития», – отметил Андрей Никитин.

Финалисты проекта рассказали о себе и поделились с главой региона впечатлениями. По словам одного из победителей, Михаила Киблера, конкурс «Команда лидеров Новгородчины» – действенный социальный лифт, предоставляющий возможность претендовать на карьерный рост.

Председатель комитета экономического развития и инвестиций администрации Великого Новгорода Сергей Пенязь выступил с предложением создать объединение победителей двух конкурсов – «Команда лидеров Новгородчины» и «Лидеры России». Андрей Никитин идею поддержал, добавив, что Великий Новгород и Новгородская область нуждаются в специалистах высокого уровня: «В Новгородской области есть, чем позаниматься, есть зоны для улучшений, и если вы готовы этим заниматься, то работа вас найдет».

Победителям проекта были вручены сертификаты и нагрудные значки. Все финалисты примут участие в образовательном интенсиве «Школа лидеров Новгородчины».

Конкурсанты поблагодарили организаторов за профессионализм и высокий уровень проведения конкурса, выразив надежду на плодотворную работу со своими наставниками. Подводя итоги мероприятия, Андрей Никитин заявил, что аналогичные конкурсы должны проходить и будущем.