Александр Малькевич призвал заставить инвесторов уважать наши историю и традиции

Сегодня, 23 августа, в эфир телеканала НТ вышел очередной выпуск авторской передачи Александра Малькевича «Слово на свободе».

В первую очередь журналист обратил внимание на проблемы лесного хозяйства Новгородчины. По его мнению, некоторые журналисты и социальные сети трактовали эту тему неправильно. А вот «Ведомости» подошли к делу так, как подобает, — совсем недавно опубликовали интервью с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным. Проанализировав материалы проводимых в Новгородской области проверок, министр отметил — нарушения имеются, но допущены они были ещё до прихода новой команды. Которая как раз и занимается лесовосстановлением и наведением порядка. По словам Малькевича, Новгородская область действительно сделала за последнее время рывок – и по платежам в систему, и по лесовосстановлению.

Затем Александр Малькевич вернулся к одной из самых злободневных новгородских тем — сносе бани на набережной Александра Невского. По его словам, оставалось совсем немного до того момента, как здание должны были внести в список объектов культурного наследия. Предвидя некоторые проблемы, собственник быстренько его снёс.

Чтобы ничего подобного в будущем не случалось, депутатам областной Думы необходимо выйти с предложениями о поправках в федеральное законодательство. Следует сделать так, чтобы собственники находящихся в историческом центре зданий впредь не смогли творить всё, что им вздумается.

В этом смысле журналиста порадовал тот факт, что нашлись неравнодушные новгородцы, собирающие подписи под петицией, призывающей сохранить исторический облик Великого Новгорода и установить для инвесторов рамки его обновления. Каждый приходящий в регион бизнесмен обязан уважать историю и традиции древнего города! А если кто-то не понимает столь элементарных вещей, нужно доступными для понимания средствами объяснить человеку, не выходя при этом за рамки правового поля.

Смотрите программу: