Осужденный за поджоги новгородец пожаловался на строгость наказания

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу ранее осужденного Дмитрия Чевнова.

20 мая Новгородский районный суд признал судимого в прошлом новгородца виновным в умышленных поджогах. Как оказалось, в сентябре 2018 года Чевнов из хулиганских побуждений поджёг два легковых автомобиля, припаркованных у жилого дома на улице Ломоносова, а в октябре — автомобиль-фургон у жилого дома на улице Большая Санкт-Петербургская и частную баню на улице Рабочая. Практически сразу после этого сотрудники полиции по горячим следам, с помощью собаки, задержали преступника.

Общая сумма причинённого четырём потерпевшим ущерба составила более 710 тысяч рублей. Приговор — 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Свою вину Чевнов признал полностью, что не помешало ему написать апелляционную жалобу, в которой он сетовал на строгость наказания и просил снизить срок.

Изучив апелляцию, судебная коллегия по уголовным делам оставила её без удовлетворения, а приговор — без изменения, сообщил представитель пресс-службы областной прокуратуры.

Фото из архива.