День за днем: 23 августа 2019 года. Удивительная пятница!

Пазник укореняющийся. Занесен в Красную книгу Новгородской области.

Сегодня в Великом Новгороде и области:

В Великом Новгороде открывается 3-й международный фестиваль музыкальных древностей «Словиша» памяти Владимира Ивановича Поветкина. Продлится он с пятницы по воскресенье. А сегодня на Ярославовом Дворище новгородцев ждет яркое открытие и выступление коллективов из Санкт-Петербурга: «Казарага» и «Сбитень».

ySuivzOHUiw

А начнется фестиваль со знакового для Великого Новгорода события: в полдень на Великой, 3 торжественно откроют памятный знак на месте находки первой берестяной грамоты.

В 18:30 в Лектории Новгородского музея-заповедника (Кремль, 7) состоится заключительная археологическая пятница по итогам полевого сезона 2019 года. С 17 часов будет работать выставка наиболее ярких находок этого сезона.

0+

Lektoriy

В 19 часов от сквера Воинской славы стартует праздничное шествие по городу с показательными выступлениями ратных дружин и средневековой музыкой от группы «Triquetrum» из Санкт-Петербурга. Приурочено оно к фестивалю средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел «Княжья Братчина», который откроется днем в субботу в 12:40. 

 6hiAcnS6cg

Добавим, что сегодня Новгородский музей-заповедник проводит «Открытую пятницу». Можно бесплатно побывать в Никольском соборе и церкви Благовещения на Мячине.

В 9:30 в Боровичах состоится встреча с предпринимателями района по вопросу получения статуса резидента Территории опережающего социально-экономического развития. Речь пойдет об условиях включения в реестр резидентов, преференциях, которые оно дает. С представителями бизнес-сообщества пообщаются представители министерства инвестиционной политики региона и Агентства развития Новгородской области.

Опубликовано на «53 новостях» 22 августа:

Река Мста унесла тело утонувшего подростка на 60 километров от места трагедии

Можно ли диабетику порадовать себя пивом или мёдом? Слово - эндокринологу

В Боровичах пенсионерка вместо похорон накрыла брата одеялом на месяц

1 сентября новгородские школьники на линейку не пойдут

Правительство Новгородской области на день переехало в Боровичи

В Новгородской области стали мусором 4,6 тонны банкнот

Фото: Kristian Peters, wikimedia