Побратим Великого Новгорода  Билефельд заплатит миллион евро за доказательство, что его нет

Город-побратим Великого Новгорода Билефельд оказался в щекотливой ситуации. Точнее в ситуации, когда этого немецкого города вроде бы вовсе и нет. На днях власти Билефельда объявили, что выплатят миллион евро тому, кто докажет, что в реальности этого города не существует. Об этом со ссылкой на местную телерадиокомпания WDR сообщают РИА Новости.

Подобным образом власти города хотят покончить с «заговором Билефельда», который гласит что этого населенного пункта вовсе не существует.

Этой теории уже более 15 лет. Впервые она появилась в 1994 году в результате шутки студента из города Киль Ахима Хельда. Он, к слову, поддержал актуальную акцию и отметил, что власти города показывают, что относятся к заговору с юмором.

Согласно теории, город Билефельд на территории немецкой земли Северный Рейн — Вестфалия на самом деле не существует. Все данные, указывающие на его существование, являются частью всемирного заговора, стремящегося убедить человечество в существовании города.

Сторонники странной идеи именуют участников заговора как SIE - «они». Людям, оспаривающим теорию, предлагается задавать три вопроса:

— знаете ли вы кого-нибудь из Билефельда?

— были ли вы когда-нибудь в Билефельде?

— знаете ли вы кого-нибудь, кто когда-нибудь был в Билефельде?

В случае, если человек отвечает «нет» на все три вопроса, это считается доказательством истинности теории. В противном случае отвечающий или тот знакомый, на которого ссылается отвечающий при ответе на первый или третий вопросы, причисляются к соучастникам заговора.

Власти города сообщают, что с нетерпением ждут креативных доводов и уверены на 99,99%, что смогут опровергнуть любое доказательство.

Доказательства того, что Билефельда, города с населением более 333 тысяч человек, не существует, можно предоставить до 4 сентября включительно.

Напомним, на прошедшем в апреле этого года театральном фестивале «Царь-Сказка»/Kingfestival, городскому театру Билефельда за спектакль «Новые границы» в постановке шведского хореографа Фабиана Уикса был присужден специальный приз «Красный Приз от «Красной Избы».