В Боровичах выберут фасады для огромных граффити

На фото: фасад Боровичского педагогического колледжа.

В 2020 году в Новгородской области в Боровичах пройдут два масштабных культурно-молодежных события. Во-первых, это всероссийский фестиваль «Том Сойер фест», на котором силами волонтеров будут в городе восстановлены фасады старинных зданий.

Во-вторых, Боровичи станут второй площадкой в Новгородской области которая примет граффитистов на Фестивале уличного искусства. Об этом рассказала заместитель председателя регионального правительства Елена Кирилова на сегодняшнем выездном заседании.

Уже сейчас выбирают фасады, которые украсят муралы – росписи во всю стену здания, что добавит Боровичам самобытности.

Что же касается старинных зданий, то сохранившие историческую застройку Боровичи, по сути, являются музеем под открытым небом, отметила Елена Кирилова.

Кстати, оценить достоинства боровичской архитектуры местные жители и гости города смогли после спила деревьев на улице Коммунарной. Люди увидели всю красоту уникальной и красивой архитектуры, и в тоже время стало понятно, что фасады зданий требуют ремонта.

Отдельно рассматривался вопрос по боровичскому стадиону «Волна»: губернатор Андрей Никитин поручил Елене Кириловой найти возможность для продолжения модернизации стадиона.

Глава района Игорь Швагирев в свою очередь попросил денег на дальнейшую работу по единственному стадиону в городе, на котором в прошлом году уложили искусственное покрытие. В этом году с апреля на нем прошли четыре футбольных турнира, в каждом из которых приняли участие более 100 человек. Школьный турнир объединил 17 команд — это 120 детей. Ещё 100 человек вышли на поле в составе мужских команд.

В итоге получается, что более 500 детей и взрослых стали участниками спортивной жизни района.

— Тот «движ», который мы устроили на футбольном поле - лучшая демонстрация того, как хорошие условия и материальная база задают тон и импульс развития, — сказал заведующий отделом по делам молодёжи и спорта администрации Боровичского района Сергей Сорокин.

Фото: Сергей Суфтин.