В Боровичах вместо исправительного заведения построят коворкинг

На фото: недавно в Боровичах появился, так называемый, «лекторий под мостом», где популяризируются различные виды молодежного досуга.

Сегодня, 22 августа, губернатор Новгородской области Андрей Никитин поддержал обращение главы Боровичского района Игоря Швагирева о передаче в муниципальную собственность бывшего здания полиции.

Напомним, Федеральная служба исполнения наказаний обратилась к местным властям с просьбой отдать здание полиции для создания центра для осуждённых. Глава района и местные жители воспротивились этому, так как рядом находится школа.

Андрей Никитин заявил, что размещение центра ФСИН возможно только с согласия муниципалитета и с учетом мнения жителей.

По словам представителя Росимущества, который был на сегодняшнего выездном заседании регионального правительства в Боровичах, где обсуждался этот вопрос, администрация Боровичского района уже обращалась в ведомство. Сейчас обращение рассматривается.

В планах местных властей использовать бывшее здание полиции в интересах молодежи – планируется, что там разместят коворкинг. Идею развития общественных пространств с активностями инициирует также и Агентство стратегических инициатив – Боровичи вошли в проект «100 городских лидеров».

На заседании губернатор попросил своего заместителя Ольгу Колотилову включить будущий центр в образовательную программу по кванториуму.

Фото автора.