В Новгородской области замечено необычное поведение ежей

Житель одной из деревень Валдайского района Михаил Федорович рассказал «53 новостям» о том, что в последнее время стал замечать странное «дружелюбие» ежей, которые приходят к нему на участок:

— Иногда бывает, выходишь вечером из дома, а у тебя на участке сидит сразу несколько ежиков. Причем, они не боятся человека, а целенаправленно приходят туда, где можно найти что-нибудь вкусное. В один из дней услышал какой-то шорох в дровнике, вышел посмотреть, а там мой кот с ежиком играет. Пришлось кота унести, а то мог бы и поранить ежа. А недавно мой знакомый принес ежика ко мне домой. Сказал, что нашел его во дворе. Ну, и я сделал одну фотографию на память, после чего мы отпустили беднягу на свободу. Хотя, кто знает, не удивлюсь, если уже завтра он вернется обратно.

Мужчина поделился с нашим изданием сделанной фотографией и отметил, что, несмотря на странное «дружелюбие» ежей, они могут представлять угрозу здоровью человека.

hedgehog 3

«Если тоже заметите ежика на участке, то все-таки лучше его не трогать и ни в коем случае не давать играть с ним детям. Если еж укусит, то вполне может заразить человека каким-нибудь инфекционным заболеванием, например, бешенством».

Напомним, что ранее наше издание рассказывало о рекомендациях, которые следует соблюдать, чтобы не заразиться бешенством при контакте с дикими животными.

Фото: pixabay.com