Помощницу беглого сенатора Кривицкого ждут годы колонии и громадный штраф

Сегодня, 21 августа, Новгородский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы Москвы Натальи Строминой. Она признана виновной в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Летом 2012 года Стромина, являясь помощником сенатора от Новгородской области Дмитрия Кривицкого, координировала получение его водителем взятки в 17 млн рублей. Деньги предназначались для передачи сенатору за покровительство бывшему вице-губернатору области Арнольду Шалмуеву и бывшему начальнику «Новгородавтодора» Николаю Закалдаеву в сфере дорожного хозяйства.

Наталья Стромина не признала свою вину.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с штрафом в размере двукратного размера взятки – то есть 34 млн рублей.

Ранее приговорами Новгородского районного суда водитель сенатора и бывший начальник ГОКУ «Новгородавтодор» были осуждены к реальным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Арнольда Шалмуева завершилось приговором в 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафом в 900 тыс. рублей, сообщает прокуратура Новгородской области.

Доказательства вины помощницы сенатора от Новгородской области собирал отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.