Дмитрий Медведев на встрече с Андреем Никитиным оценил успех новгородцев на WorldSkills: «Молодцы!»

Сегодня, 21 августа, в Доме приёмов правительства РФ в Москве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Глава региона, в частности, доложил председателю правительства РФ о строительстве новых школ и развитии системы здравоохранения в регионе.

Так, Андрей Никитин рассказал о новгородской средней школе №36, построенной по инициативе Дмитрия Медведева — первом учебном заведении Великого Новгорода, открытом начиная с 1980-х: «За два года дети из этой школы стали победителями национальных олимпиад по робототехнике, по VR… Недавно по инициативе министерства просвещения проводился федеральный открытый урок по цифровой экономике, и дети рассказывали о своих успехах, а я вспоминал, что два года назад на месте школы был просто пустырь.

В Великом Новгороде построена уже следующая школа. И в ближайшее время появятся школы в двух наших достаточно крупных городах: в Малой Вишере (Минпросвещения нас поддержало) и в Боровичах – там тоже очень давно школ не строилось.

В Малой Вишере – школа 1870 года, тогда строилась как барак и сейчас, конечно, была в таком состоянии, что ремонтировать её бессмысленно.

Параллельно с этим мы активно участвуем во всех проектах и конкурсах Минпросвещения по колледжам. Шесть колледжей на сегодняшний день получили гранты – федеральное и областное софинансирование на обновление материальной базы. И на WorldSkills у нас в этом году было 10 медалистов».

vstrecha dmitriya medvedeva i andreya nikitina 2

Дмитрий Медведев прокомментировал успех новгородцев: «Молодцы! Программу по школам, безусловно, нужно продолжить, поскольку, как вы справедливо сказали, очень долго ничего не строилось».

В сфере здравоохранения Андрей Никитин, в числе прочего, доложил о работе программы по пропаганде здорового образа жизни – «12 месяцев здоровья», о совместном проекте минздрава с «Почтой России».

Председатель правительства положительно оценил проект по мониторингу здоровья пожилых в сельской глубинке: «Почтальоны знают людей, которые живут в конкретной деревне. Лучше них никто не знает».

Также Дмитрий Медведев поддержал государственно-частное партнёрство «Мобильная поликлиника», которое оказывает медпомощь в отдалённых районах Новгородской области: «Это очень хорошая тема. Я видел неоднократно, как подобные мобильные комплексы используются в регионах. Действительно, для людей зрелого возраста это очень удобно, поскольку никуда ездить не надо – современное оборудование приходит непосредственно в деревню, возможность диагностики гораздо более высокая, да и просто для проведения медицинских процедур».