Новгородский районный суд не согласился с иском ТИК об отмене регистрации кандидата в депутаты

Вчера, 19 августа, Новгородский районный суд рассмотрел иск районной Территориальной избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата на должность главы Савинского сельского поселения Николая Иванова.

16 июля в ТИК Новгородского района поступили документы на выдвижение Николая Авенировича от избирательного объединения НРО политической партии «РОТ ФРОНТ». 29 июля он был зарегистрирован кандидатом, но впоследствии истец выявил нарушения требований федерального закона «О политических партиях».

По мнению представителей ТИК, в нашем регионе нет отделений политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт», а посему её конференцию, на которой Иванов был выдвинут кандидатом, нельзя считать легитимной. Кроме того, ответчик нарушил закон, не создав избирательный фонд.

Суть претензий понятна, однако ТИК не представила суду никаких доказательств. В частности, тот факт, что избирательный фонд не был создан, — совсем не основание для отмены регистрации.

В связи с вышеизложенным суд принял решение оставить исковое заявление без удовлетворения.

Корреспондент «53 новости» связался с Территориальной избирательной комиссии Новгородского района. Там сообщили, что с решением суда не согласны, но более развёрнуто комментировать ситуацию отказались.