На фестиваль «Княжья братчина» приедет рекордное количество клубов реконструкции

Пожалуй, многие новгородцы и гости города уже ждут этих выходных, ведь 24 и 25 августа на Рюриковом городище пройдет фестиваль «Княжья братчина». К тому же в региональном министерстве культуры регулярно подогревали интерес к этому событию. Недавно вот сообщалось о хедлайнерах фестиваля, а теперь стало известно, сколько клубов реконструкции примут участие. 

Итак, представители более тридцати клубов приедут в Великий Новгород, это почти в три раза больше, чем в предыдущие годы. «Реконструкторы осознают историческую важность места и с энтузиазмом откликнулись на предложение посетить городище», – отметили организаторы. Гости фестиваля будут наблюдать за реконструкцией быта древних воинов.

На фоне декорации для фильма «Рюриковичи. История династии» расположатся лагери ратников. А на мастер-классах по кузнечному и гончарному делу все желающие смогут освоить древние ремесла и попробовать блюда средневекового меню, которое разработали специально для фестиваля.

Кстати, на второй день «Княжьей братичины» приедет специальный гость: этнограф, собиратель и исполнитель русского фольклора Сергей Старостин.

Попасть на фестиваль на автомобиле стало проще, поскольку дорога от поворота на Шолохово до Рюрикова городища отремонтирована. Также до «Княжьей братчины» можно добраться по воде: все выходные от кремлевского причала будут курсировать прогулочные катера.

Добавим, что в 2018 году фестиваль стал обладателем специального приза «Прорыв года» на фестивале «Рекон» и занял второе место в номинации «Мероприятия исторической направленности».