История с утонувшим во Мсте подростком обрастает новыми подробностями

«53 новости» уже сообщали о трагическом происшествии в Боровичском районе, в деревне Ёгла. В тот день в МЧС поступила информация о том, что 15-летний подросток упал с подвесного моста в реку Мста и не выплыл.

Поиски тела начались сразу и продолжаются по сей день. В них участвуют 16 человек и 7 единиц техники, - сообщили в областном спасательном ведомстве. Уже обследованы более 15 километров русла реки.

В соцсетях появились сообщения о том, что спасатели якобы действуют неэффективно, просто ждут, когда тело всплывёт в деревне Волок, что находится в 30 километрах от места происшествия. 

В МЧС с такой оценкой их деятельности не согласны. «На месте работают наши сотрудники, Облводобъект, полиция и волонтёры. Поиски не прекращаются. Никто не стоит на месте, все работают», - сообщил представитель пресс-службы ведомства.

На месте трагедии побывали и сотрудники Следственного комитета, занимавшиеся выяснением обстоятельств происшествия. По предварительной информации, в момент трагедии на мосту находились приятели и знакомые подростка. Перед прыжком он крикнул: «За Великий Новгород!». Это позволяет предположить, что молодые люди просто дурачились.

Представитель администрации Ёгольского сельского поселения отметил, что подросток — не местный житель. Он приехал из Железковского поселения. Юноша явно недооценил опасность ситуации. Вода во Мсте сейчас высокая, а течение быстрое, - сообщили «Новгородские ведомости».

Lodka

Фото: ГУ МЧС по Новгородской области.