Новгородские рыбаки будут один день продавать улов по минимальной цене. Из-за философии дела

В Великом Новгороде пройдет акция рыбаков по продаже рыбы из озера Ильмень по сниженным ценам. Ее инициатором выступил новгородский рыбопромышленник Алексей Рунцев, вдохновленный проектом мурманских рыбаков «Наша рыба». Основная идея проекта — продажа местному населению свежей рыбы по ее себестоимости.

«Новгородцы любят ильменскую рыбу, и свежий улов быстро расходится во время сельхозярмарок и в киосках нестационарной торговли. Наша рыба востребована не только у новгородцев, но и жителей других городов», — рассказал Алексей Рунцев.

Предложение было озвучено на областном рыбохозяйственном совете: оно заинтересовало многих производителей. По словам председателя правления некоммерческого партнерства «Новгородские рыбопромышленники» Натальи Емельяновой, если акция будет востребована то, возможно, рыбаки организуют ярмарку или чаще будут делать акционные скидки в местах нестационарной торговли, где они реализуют свой улов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы накормить жителей области вкусной новгородской рыбой. В этом и заключается философия дела, которому посвящена наша жизнь», — сказала она.

Первую акцию рыбаки проведут 24 августа в павильоне «Рыбные ряды» на Центральном рынке на улице Прусской, 15, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Напомним, в мае Новгородскую область посетил с рабочим визитом глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Кстати, как недавно сообщали «53 новости», в реке Ловать снова поймали рыбу из семейства пираньевых.