Перекрёсток в Демянске напоминает опасную головоломку для самых опытных водителей

Житель Демянска обратился в местную газету «Авангард», желая привлечь внимание к проблеме одного из главных перекрестков райцентра. По словам читателя, с недавних пор это место стало ещё и опасным. Речь идет о перекрёстке на въезде в поселок со стороны Яжелбиц.

Автолюбитель отмечает, что этот перекрёсток – сложный по геометрии, но основные проблемы начались пару лет назад, когда схему его проезда изменили. Там установили знак «Уступи дорогу», и эта установка, по мнению автора письма, «полный абсурд».

«Водитель, движущийся по главной дороге и имеющий преимущества проезда перекрестка, вдруг оказывается на второстепенной дороге и обязан уступить дорогу. При этом он даже не покидал границ перекрестка», - возмущается житель Демянска.

«Создана ситуация, которая может ввести в заблуждение водителя. Ведь грамотный водитель, подъезжая к перекрестку, смотрит на знаки. Увидев знак «Главная дорога», он все свои дальнейшие действия заранее просчитывает и должен предвидеть ситуацию. А здесь увидев знак и поняв, что он движется по «главной», свои действия планирует, исходя из «права главной дороги». А через сто метров вдруг оказывается «второстепенным». Есть опасность, что водитель просто не увидит знак «Уступи дорогу». Ведь в практике абсолютного большинства водителей такая установка знаков приоритета встречается крайне редко», - поясняет он.

И это не единственная проблема этого запутанного перекрестка: при таком раскладе не хватает знаков и табличек на второстепенных дорогах.

«Организовать движение через этот перекресток необходимо в соответствии с требованиями ПДД, других законов, регулирующих дорожное движение, и с учетом специфики конкретного места», - уверен автолюбитель.

Отметим, что редакция «Авангарда» не только опубликовала письмо, но и переадресовала его в комиссию по безопасности дорожного движения, ОГИБДД МО МВД России «Демянский» и прокуратуру. А глава района Владимир Ерёмин распорядился включить вопрос в повестку комиссии и пригласить для разъяснения ситуации представителя «Новгородавтодора».

Иллюстрация: газета «Авангард», схема из письма