Новгородский фестиваль молодежных субкультур Swipefest собрал более трёх тысяч участников

Сегодня, 17 августа, на площадке возле Новгородского академического театра драмы им Ф.М. Достоевского прошел фестиваль молодежных субкультур Swipefest.

Как сообщили в региональном правительстве, Swipefest объединил более трёх тысяч участников из Новгородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Пскова. 

На территории фестиваля разместилось более десяти площадок: участники состязались в танцевальных баттлах, скейтбординге, уличном баскетболе, поэтических конкурсах.

age002

Для детей и взрослых работали развлекательные площадки, фестиваль красок, мастер-класс по граффити, выступления дрифт-пилотов, выставка тюнингованных автомобилей, зоны отдыха, фудкорт. 

age006

Заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова отметила, что Swipefest, начиная от названия и заканчивая тематикой и контентом – полностью инициатива молодежи.

- Фестиваль позволяет молодым людям почувствовать сопричастность к формированию современной культуры нашего региона и имеет все шансы вырасти в ежегодный масштабный проект, - сказала она.

age003

В рамках программы также работал лекторий. Спикеры рассказали новгородской молодежи о том, как начать карьеру в кинематографе, открыть собственное дело, заняться продвижением бизнеса в социальных сетях, освоить фотоискусство.

img 4210

Украшением фестиваля стала работа художника-каллиграфиста – у входа в театр драмы появился новый арт-объект, где зашифрованы слова Фёдора Михайловича Достоевского о соединении человеческого духа с родной землей и любви к своему Отечеству.

Автор фото Николай Барановский, а также использованы фотографии с сайта правительства Новгородской области

Больше фото в нашей галерее: