Российский политик рассказал, что могло спасти Виктора Цоя от гибели

Продюсер музыкальной группы «Ласковый май» и экс-депутат Ставропольской краевой думы Андрей Разин рассказал у себя в Instagram об истории, которая произошла за несколько часов до гибели лидера группы «КИНО» Виктора Цоя.

«15 августа 1990 года погиб Витя Цой. Это, конечно, была трагедия не только для всего Советского Союза в целом, но и для группы «Ласковый май» в частности. Потому что буквально накануне мы давали последний концерт в Лужниках с группой «Ласковый май» и Витей Цоем. Мы с Юрой работали в первом отделении, а он работал во втором. Он выезжал на моей «Чайке». Лучше бы я ему отдал эту «Чайку», и он на ней поехал бы в Прибалтику, а не на своем «Москвиче», на котором разбился. Может, тогда бы он остался в живых. Царствие Небесное тебе, Витя. Мы всегда будем помнить и любить тебя», - написал Разин.

Напомним, что Виктор Цой трагически погиб 15 августа 1990 года. В тот день его автомобиль «Москвич», на котором музыкант возвращался с рыбалки, на большой скорости столкнулся с автобусом «Икарус».

Ранее наше издание сообщало о новом фильме российского режиссера Алексея Учителя с рабочим названием «47». Сюжет картины посвящен событиям, которые происходили во время похорон Виктора Цоя.

Фото: yugopolis.ru