Отца двух умерших младенцев заключат под стражу до середины осени

Новгородский районный суд согласился со следствием и принял решение заключить под стражу отца погибшей 3-месячной девочки.

Мужчина пробудет под стражей до 13 октября включительно.

Напомним, 14 августа в квартире одного из домов Великого Новгорода (в Деревяницах) обнаружили младенца без признаков жизни.

Следователи выяснили, что родители погибшего ребёнка постоянно конфликтовали, причем допускалось рукоприкладство в отношении малолетних детей.

Напомним, что представители органов опеки и попечительства 15 августа сообщили в телеэфире, что семья, по их данным, не была «неблагополучной», шла на контакт и т. д.

Как отметили в следкоме, сейчас предварительные данные позволяют квалифицировать действия отца ребёнка по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Окончательно его действия квалифицируют после того, как получат заключение судебно-медицинской экспертизы и установят причинную связь между телесными повреждениями ребёнка и его смертью.

Кроме того, дополнительно исследуют обстоятельства гибели первого ребёнка в семье (в 2016 году там умер еще один младенец). В телеэфире «Соседей» представители органов опеки подчеркнули, что та смерть не была криминальной.

Расследование продолжается.

Добавим, что третьего ребёнка из семьи изъяли, причем под напором следкома.

По информации Следственного управления СК и прокуратуры Новгородской области