Анна Елизарова рассказала, чем будет заниматься после ухода из пауэрлифтинга

В начале августа наше издание рассказало о том, что приказом министерства спорта РФ новгородской спортсменке Анне Елизаровой было присвоено звание мастера спорта России международного класса по пауэрлифтингу. Тем не менее, продолжать заниматься пауэрлифтингом Анна не планирует. Университетскому изданию «Газон» девушка рассказала, что в дальнейшем хочет заняться созданием и редактированием клипов.

C чем же связаны такие резкие перемены в жизни одной из самых успешных российских пауэрлифтерш?

– Недавно тебе было присвоено звание мастера спорта России международного класса по пауэрлифтингу. Что для тебя значит это событие?

– Для меня оно ничего не значит, ведь никто, кроме спортсмена, не понимает, сколько сил и времени нужно, чтобы получить такое звание, на какие жертвы идет спортсмен, выполняя нормативы. Так что для окружающих это пустой звук, и от государства никаких льгот за звания нет, по большому счету это бесполезные звания. Выступала и тренировалась я не ради значка, так что корочки будут пылиться на полках.

– В интервью «Газону» ты говорила, что решила уйти из пауэрлифтинга. Скажи, как к этому решению отнесся твой тренер?

– Тренеру немного жалко было, что я закончила тренировки, по его мнению, я могла бы и большего добиться. Но он поддерживает меня и мои решения и по-человечески, не с тренерской точки зрения, рад за меня.

Trener

– Мне также известно, что ты планируешь в дальнейшем заниматься созданием видеороликов и клипов. Чем тебя привлекает эта деятельность?

– На данный момент я перенаправила себя на живопись. Я девять лет училась изобразительному искусству, но, когда переехала в Великий Новгород, то забросила его на шесть лет, а сейчас возвращаюсь к кисточкам. Что касается видеороликов, то их я отложила на потом.

– Ты не думала о том, чтобы и дальше заниматься спортом, но каким-нибудь менее травмоопасным?

– Менее травмоопасного спорта не существует. Любой профессиональный спорт ‒ это тяжелый травмоопасный труд. Только физкультура, фитнес, йога и подобное полезны, но меня это не интересует, по крайней мере, пока.

Напомним, что в апреле 2018 года Анна Елизарова стала победительницей Первенства мира по пауэрлифтингу, а чуть позже завоевала золото на Первенстве Европы в Польше.

В мае прошло года «53 новости» уже брали интервью у Анны Елизаровой. Тогда спортсменка рассказала о том, как сильный пол реагирует на ее занятия пауэрлифтингом.