Пилот аварийно севшего в кукурузном поле A321 рассказал о своей любви к футболу

Пилот самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов, который вчера, 15 августа, аварийно сел на кукурузном поле в Подмосковье, признался в эфире программы Первого канала «Время покажет», что является болельщиком футбольного клуба «Спартак» (Москва).

В знак признательности за профессионализм, благодаря которому удалось избежать человеческих жертв, футбольный клуб «Урал», выступающий сейчас в РПЛ (Российская Премьер-Лига), подарил Дамиру Юсупову и остальным членам экипажа пожизненные абонементы на домашние матчи команды.

Один из ведущих «Время покажет» поинтересовался у Дамира, воспользуется ли он предложением уральского клуба.

«Конечно, я люблю футбол. С детства я болельщик московского «Спартака». На тот момент «Урала» не было в высшей лиге. Помню было 16 команд: «Динамо» Киев, «Динамо» Тбилиси, Динамо Минск, «Металлист» (Харьков) и «Спартак» (Москва)», - ответил Дамир.

Стоит отметить, что все поединки 6-го тура Российской Премьер-Лиги начнутся с аплодисментов в честь экипажа A321. Об этом РПЛ сообщила в своем официальном аккаунте в Twitter.

Напомним, что вчера утром, 15 августа, пассажирский самолёт «Уральских авиалиний», следовавший рейсом «Москва - Симферополь», после вылета из аэропорта «Жуковский» совершил жесткую посадку. Он приземлился на кукурузном поле в Раменском районе Московской области. На видео, снятом очевидцем, видно, как в двигатель самолета попадают чайки.

Эксперты отмечают высокое мастерство пилотов, которые мгновенно приняли единственно верное решение. Они правильно подобрали площадку для посадки, выключили двигатели, обесточили самолет, убрали шасси и так далее.

Как уже рассказывало наше издание ранее, сегодня, 16 августа, президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам Airbus A-321.

Фото: кадр Первого канала