Благодаря гильотине новгородский предприниматель рассчитался с долгами

ЗАО «Боровичская ДПМК», занимающееся ремонтом и обслуживанием дорог, не выплатило в бюджет почти 5 миллионов рублей, а потому попало в достаточно щекотливую ситуацию.

Ранее судебные приставы успешно взыскали с этого предприятия долг по заработной плате в размере свыше 3 миллионов рублей. Для этого им пришлось наложить арест на расчётный счёт организации. По удачному стечению обстоятельств как раз в это время от заказчика поступила оплата за ремонт дорог. Сотрудники УФССП оперативно взыскали деньги и перевели их на счета работников.

И вот теперь, для погашения новых задолженностей, — по налогам, госпошлине и иным — люди в погонах арестовали два КАМАЗа и административное здание. Если до определённого момента долги не будут оплачены, всё это имущество направится на реализацию.

В перечень арестованного имущества порой попадают и совсем уж экзотические вещи — так, один из новгородских предпринимателей недавно лишился различного оборудования, в том числе... гильотины. Для бумаги. В эти дни он старается изыскать средства для того, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Кстати, некоторые предприниматели, чьи дела идут совсем уж грустно, наивно полагают, что бизнес можно считать закрытым, если просто повесить замок на дверь. А впоследствии, получив уведомления об оплате, сильно удивляются. Этих проблем можно было бы избежать, стоило лишь вовремя навестить налоговую и оформить всё надлежащим образом, сообщил «53 новостям» представитель пресс-службы УФССП России по Новгородской области Геннадий Стрелков.

Фото из архива.