«Дорогой друг!»: в Великом Новгороде мошенники оставили записки владельцам машин с цепями на колесах

Сегодня, 16 августа, утро у одной жительницы Великого Новгорода, Вероники Масевнины, началось со встречи с мошенниками. Не тет-а-тет, но с запиской. Эту историю женщина рассказала в соцсетях. 

К колесу ее машины была приделана цепь, и на самом авто лежала записка, где синим по белому, написанными от руки печатными буквами, сообщалось: «Дорогой друг! На твоём колесе цепь! Ни куда не едь, сломаешь автомобиль! Чтобы получить ключ, переведи 2500 рублей на Яндекс кошелёк 410019122570525» (орфография сохранена).

VdOeKiRfU6w

Деньги новгородка никому не переводила, а вместо этого вызвала помощь, чтобы цепь спилили. «Я понеслась по делам. А теперь сомневаюсь. Может, полицию нужно было вызвать? Я расстроилась, растерялась», – написала она. Кстати, то же самое неизвестные сделали и с другим автомобилем у дома 138 по улице Большой Санкт-Петербургской.

Как отметила Вероника в переписке с «53 новостями», соседи на случившееся отреагировали спокойно. Супруг владелицы машины был с инструментами и смог снять цепь. Вероника же позвонила в фирму по открытию замков, телефон которой нашла в интернете.

«В полицию, видимо, не пойду. У меня на руках только записка, спиленную цепь молодой человек выбросил. Если такое повторится, ничего трогать не буду, вызову наряд полиции», – поделилась с нами новгородка.

Просим жителей Великого Новгорода быть внимательными и не переводить деньги мошенникам. В любых непонятных ситуациях обращайтесь в полицию.