Профсоюз новгородского онкодиспансера делится опытом борьбы за трудовые права

Сотрудники онкологического диспансера во главе с заведующим отделением лучевой диагностики Алексеем Касьяновым вернули себе льготы. Он возглавил первичную профсоюзную организацию медучреждения совсем недавно, в январе 2019 года. С передовым опытом работы познакомилась председатель региональной организации профсоюзов работников здравоохранения РФ Лариса Смелова.

«Точкой кристаллизации для объединения людей послужила первая специальная оценка условий труда. Когда люди начали терять свои льготы, положенные трудовым законодательством, они стали консолидироваться. Мы смогли обратно возместить льготы, и это подвигло на создание профсоюза», – рассказал Алексей Касьянов об опыте борьбы за права на встрече с коллегой.

В мае медики заключили коллективный договор. То есть, за пять месяцев врач-рентгенолог-реформатор вместе с другими активистами в белых халатах смог добиться того, чего, вероятно, многие уже не ждали, не находили сил добиваться. Как потом отметит Алексей Касьянов, новгородский онкодиспаснер – одно из немногих учреждений по Северо-Западу, которое сохранило ряд льгот по направлению онкологии для сотрудников.

Вот мы говорим: «Льготы-льготы, вернули льготы». А что это за льготы? Смотрите сами: сейчас иногородним специалистам помогают со съемом жилья, компенсируют проезд врачам, живущим в Новгородском районе, а студенты-«целевики» из ординатуры получают стипендию.

Теперь все точно, как положено, «как доктор прописал»: определенный класс вредности дает право на дополнительный отпуск, ранний выход на пенсию и надбавку к зарплате.

Алексей Касьянов многозначительно подчеркивает: сейчас и вызов на дежурстве оплачивается сверхурочно, в двойном размере: «До этого все дежурили на энтузиазме».

Конечно, не все было просто. С января по конец апреля профсоюзный босс был завален немедицинской работой.

«Мы предложили несколько вариантов развития по экономическому направлению (по оплате труда – прим. ред.) и по компенсационным выплатам. А также ввели согласование всех локальных нормативных актов с профкомом. Мы ограничили увольнение сотрудников по 81 статье Трудового кодекса», – с гордостью сказал врач.

То есть отныне увольнение должно согласовываться с мотивированным мнением профкома. А это уже очень серьезная история для работодателя.

Лариса Смелова назвала профсоюз онкодиспансера новаторами. Слово это несколько устарело, но все правильно: создание комиссии по предотвращению конфликтных ситуаций прописано далеко не во всех нормативных актах в учреждениях минздрава. У онкологов есть чему поучиться.

Алексей Касьянов пояснил, что к такому решению профсоюз пришел после негативного опыта трудовых споров в течение нескольких лет.

Но и это не всё.

Еще члены профсоюза новгородского онкодиспансера опираются на кодекс этики между коллегами и между врачом-пациентом.

А еще – на положение о наставничестве, что предполагает ведение молодого специалиста опытным доктором...

А еще – ну так, число для справки и понимания, что за сила сосредоточена в руках профбосса: на данный момент в организации состоят 119 человек.

Но нет числа ступеням совершенства: в разговоре с Касьяновым Смелова выяснила, что на ведение профсоюзных дел работодатель выделил один день в неделю. Тут Лариса Смелова заметила, что Трудовой кодекс позволяет брать дополнительные дни отпуска: председателю положено три дня, а членам профсоюза – по дню. Она предложила поработать и над этим.

В итоге опыт онкодиспансера обобщат и передадут другим организациям, пообещала председатель региональной организации профсоюзов. То есть – революция становится перманентной.