И вновь мы рассказываем о деятельности новгородского фонда помощи бездомным животным «Спасение».

Перед вами — письмо волонтёра.

5ImMcPmBMyM

«Взяв однажды в семью собаку из приюта, человек начинает интересоваться темой бездомных животных.

Скорее всего, раньше он даже не догадывался о масштабах проблемы. Где-то на задворках сознания начинает теплиться мысль, что можно сделать счастливым ещё одно существо. И любви на это должно хватить, и денег ещё на одну миску корма, и рука вторая есть для второго поводка. Мысль зародилась, и мир очень быстро предоставляет возможность для её осуществления.

Здравый смысл говорит, что одной собаки в квартире вполне достаточно. Подсознание же настаивает: «Возьми. Подашь объявление, пристроишь, подлечишь, отдашь кому-нибудь. Может быть, это чья-то потеряшка, хозяин которой обязательно найдётся». Но где-то внутри ты уже знаешь, что это твоя собака, что не зря она появилась именно на твоём жизненном пути и никому ты её уже не отдашь.

Девушка Лиза год назад взяла с фондовской передержки Терру. Хозяйка она идеальная. Собака прошла обучение, благодаря хорошему питанию и уходу выглядит замечательно.

zLS5F9MsIO4Вот только Лиза работает, а Терра в это время скучает. И девушка стала подумывать о второй собаке, подружке для Терры. Но решиться никак не могла — то ремонт, то ещё какие-то объективные причины. А идея созрела, и ничто помешать уже не могло.

И вот, в её жизни появилась Грейс — молодая собачка, которую она подобрала на улице. Грейс знает правила проживания в квартире, терпит до выгула. Скорее всего, потеряшка, решила Лиза. Но время идёт, откликов всё нет. Сердце подсказывает, что это уже её собака.

Терра тоже двумя лапами за новую подружку. Она помогает Лизе в воспитании Грейс, готова делить с ней многочисленные игрушки. Теперь Терра не скучает, пока Лиза на работе. Правда, новый ремонт немножко пострадал. Но разве это важно, когда тебя с работы встречают два любимых мокрых носа. Почему-то мне кажется, что теперь в группе будут появляться фотографии не одной Лизиной собаки, а двух. Посмотрим, окажусь ли я права...»

Пожелаем Грейс удачи в новом доме. Напомним, если вы не можете подарить дом кому-то из бездомных животных, но очень хотите быть чем-либо полезным, достаточно позвонить в фонд по телефону 55-66-42 и предложить помощь.