Новгородцы попробуют побить мировой рекорд по парашютной групповой акробатике

j K PSTcwy8В эти дни в Подмосковье на базе «Аэроград Коломна» проходят XVIII национальные соревнования «Парадайв-2019» по установлению рекорда России, Европы и мира по парашютной групповой акробатике в классе «Большие формации».

В сборной команде России «Большая формация» принимают участие свыше 140 парашютистов. В её состав входят лучшие спортсмены аэроклубов практически из всех регионов страны. Среди них два новгородца – Павел Гальченко и Сергей Скрябин.

«Наша задача построить из 144 человек фигуру и перестроить её в свободном падении. Мы разделены на сектора: у каждого свой цвет и свое задание», – прокомментировал нашему изданию участие в команде Павел Гальченко. – «Сегодня утром уже была очередная попытка. Мои приборы показывают отметку 5650 метров».

За тестовыми пробами следят судьи международной категории. Российская команда надеется установить национальный рекорд, если получится, то Европы и мира. Скорость падения парашютистов до 200 километров в час, а время свободного падения 70-90 секунд.

Для тестовых попыток Министерства обороны РФ предоставило парашютистам два вместительных вертолета МИ-26.