В двух пострадавших от наводнения районах Новгородской области с жалобами к прокурору обратились семь человек

Вчера, 14 августа, в селе Марёво и в посёлке Демянск сотрудники прокуратуры Новгородской области провели приём пострадавших от последствий разгула стихии.

Возможностью пожаловаться на бездействие представителей органов местного самоуправления воспользовались семь человек. Их вопросы касались отвода воды, ненадлежащей прочистки ливневых канав, порядка возмещения причинённого подтоплением ущерба и так далее.

По всем обращениям будут проведены проверки, при наличии оснований — приняты меры прокурорского реагирования, — сообщил представитель прокуратуры области.

Ситуацию находится на постоянном контроле губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Ранее, на прошедшем в Марёвском районе заседании областной комиссии по ликвидации ЧС Андрей Никитин обратился к главам районов, пострадавшим от паводка: «При взаимодействии с областной комиссией муниципалитетам необходимо оценить нанесённый ущерб. У нас на уровне района и области сформированы резервные фонды. Всем пострадавшим жителям будет оказана необходимая помощь, в том числе материальная. Прошу не тянуть с этим вопросом. Если нужна помощь областного бюджета, то сразу обращайтесь».