Губернатор Андрей Никитин проинспектировал ремонт социальных  объектов в Крестецком районе

Сегодня, 14 августа, губернатор Андрей Никитин посетил Крестецкий район.

Глава региона проинспектировал ремонт ряда социальных объектов, уделив особое внимание районной больнице.

Ремонт в детском отделении Крестецкой ЦРБ идет полным ходом. Рабочие трудятся почти без перерывов. Пыль и грязь постепенно исчезают, стены приобретают приличный вид.

Главный вопрос, который интересует Андрея Никитина: успеют ли закончить работу к сентябрю? По словам руководителя муниципалитета, всё будет выполнено в срок. Тем более, что с основной задачей уже справились. Ситуация, которая сильно взволновала медиков – переезд бригады скорой помощи в другое здание. Губернатор этот вопрос держит на личном контроле. Когда он в мае общался с фельдшерами, они опасались, что ремонт их новых рабочих мест сильно отличается от того, что обещало руководство. Тогда глава региона успокоил: переезд состоится только тогда, когда помещения будут комфортными для медиков. Сегодня все недочеты исправили. Почти.

«Единственная загвоздка – это окна. Сергей Анатольевич нам обещал, мы с нетерпением ждем. Ну и кровля, крыша», - отметила старший фельдшер подстанции №7 Ирина Костюченко.

Skoraya

Глава Крестецкого района Сергей Яковлев объясняет – из-за обильных осадков крыша действительно стала протекать, как только погода позволит, ситуацию тут же исправят. Заменят и окна. Андрей Никитин просит не затягивать и обещает приехать в сентябре, чтобы посмотреть, как сделают корпус.

Планы на следующий год у медиков тоже большие – хотят привести в порядок поликлинику. Но понимают, что ремонты не помогут, если не будет кадров.

– Для того, чтобы новые кадры были, должно быть оборудование хорошее и больница хорошая, чтобы людям было интересно приходить и работать. Ну ладно, справимся, не переживайте, - сказал губернатор.

Происходят перемены и в Доме культуры деревни Ручьи (напомним, в нем есть уникальный музей Велимира Хлебникова, ежегодно в этом ДК проходят Хлебниковские чтения, на которые приезжают гости из многих регионов). Сейчас здесь вовсю штукатурят, красят и сверлят. Старые окна заменили новыми стеклопакетами.

DK

Недалеко от Дома культуры расположился Комплексный центр социального обслуживания. Сегодня здесь проживает 31 человек – все люди пожилые. Недавно в учреждение пришел новый транспорт, теперь перевозить бабушек и дедушек на большие расстояния гораздо проще. В этом году на средства федерального, областного и местного бюджетов капитально отремонтируют кровлю.

Иллюстрации: кадры НТ. Смотрите сюжет Новгородского областного телевидения: