МЧС: на пострадавшую от ливней Новгородскую область могут опять обрушиться дожди

Сегодня, 14 августа, ГУ МЧС по Новгородской области распространило информацию о сложившейся на территории региона оперативной обстановке.

Начиная с 16-18 часов и ночью местами по Новгородской области ожидаются грозы, ночью сильные дожди.

Также ранее МЧС сообщило, что в Демянском районе подтоплены 50 приусадебных участков. При этом недавно от воды освободились 86 участков. По оперативным данным на пострадавшей от дождей территории проживают 150 человек, в том числе 21 ребёнок. Подтопленных жилых домов нет, но размыт участок дороги. Вследствие этого заблокирован проезд к трём населённым пунктам, в которых проживают 13 человек.

В Марёвском районе до сих пор не восстановлен один из 15 участков дороги муниципального значения, а также трубопереезд. Разрушены три моста, отсутствует проезд к пяти населённым пунктам, в которых проживают 20 человек. При этом люди могут воспользоваться пешеходными мостами.

Ситуация остаётся на особом контроле ведомства. В планах аэромобильной группировки — разбор затора на реке Каменка Марёвского района. Сотрудники МЧС оказывают также помощь жителям посёлка Демянск — откачивают воды с приусадебных участков, из подвальных помещений, просушивают их тепловыми пушками.

В течение минувших дней «53 новости» неоднократно сообщали о ситуации в районах Новгородчины. В частности — о продолжающихся в Демянском районе работах и о том, что на отдельные районы региона вновь обрушились ливни с грозами.