Новгородский следком разберется в причинах смерти трехмесячной девочки

Сегодня, 14 августа, в одной из новгородских квартир мать обнаружила трехмесячную дочь без признаков жизни. Об этом нашему изданию сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области.

По предварительным данным, вчера вечером женщина уложила девочку спать, затем проснулась около 2 часов и покормила дочь, после чего снова уложила спать. Проснувшись около 7 часов утра, она подошла к коляске и обнаружила, что ребенок не дышит.

На место происшествия выехали следователи. При осмотре тела ребенка они не обнаружили видимых телесных повреждений. Однако назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Добавим, что в семье есть ещё один маленький ребёнок.

- С целью обеспечения сохранности жизни и здоровья ребёнка сотрудники СК приняли меры к временному изъятию его из семьи и помещению в социальное учреждение, - отметили в следкоме. 

Пока идёт доследственная проверка. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. В том числе, они дадут правовую оценку действиям должностных лиц, ответственным за работу в области опеки и попечительства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем группа «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» сообщает некоторые подробности этой истории, не называя источники. По данным «ЧП 53», семья ведет асоциальный образ жизни, ранее там погиб ещё один ребёнок, а третий, которого сейчас изъяли, выглядит младше своего возраста. 

Мы обратились к Уполномоченному по правам детей в Новгородской области Елене Филинковой, однако она на тот момент ещё не была в курсе ситуации, но будет разбираться.

Фото из открытых источников сети