Почти миллиард рублей Новгородская область дополнительно получит на ремонт дорог

Новгородская области дополнительно получит 970 млн рублей на ремонт дорог согласно распоряжению подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Средства выделены благодаря инициативе главы региона Андрея Никитина. По его поручению в федеральное ведомство было направлено обращение с просьбой о дополнительном финансировании дорожной деятельности.

Средства пойдут на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог.

В 2019 году Новгородская область уже получила 1,5 млрд рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время кампания по ремонту областных дорог продолжается. По информации «Новгородавтодора», протяженность отремонтированных участков составляет более 120 км. Это трассы Окуловка – Пузырево – Горы, Долгие Бороды – Угловка, Валдай – Демянск, Красея – Лычково, Медведь – Батецкий, Волотово – Шолохово – Сельцо и Боровичи – Травково – Шуя. Кассовое исполнение федеральных средств – около миллиарда рублей.

Напомним, что за 2017-2018 годы в Новгородскую область на дорожную деятельность поступило более 4 млрд рублей из федерального бюджета. Благодаря этому, а также средствам областного дорожного фонда, приведено в нормативное состояние более двух тысяч километров дорог.

В своем паблике «ВКонтакте» губернатор Андрей Никитин сообщил, что часть суммы пойдет на ремонт Колмовского моста в Великом Новгороде. Также глава региона поблагодарил президента Владимира Путина и федеральное правительство за поддержку.