Маловишерский угонщик решил скрыть следы преступления с помощью… подушки

11 августа с заявлением о пропаже автомобиля в полицию обратился житель станции Торбино Окуловского района. По его словам, угнан припаркованный близ дома на улице Островского «ВАЗ» красного цвета. На место происшествия незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа, но обнаружить пропажу по горячим следам не удалось, — сообщил представитель пресс-службы УМВД России по Новгородской области.

В тот же день житель деревни Бурга Маловишерского района сообщил в полицию о том, что на трассе, неподалёку от деревни Мстинский Мост, обнаружил сгоревший автомобиль. Правоохранители установили — это тот самый угнанный «ВАЗ».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали угонщика. Им оказался ранее судимый за грабёж 28-летний житель деревни Оксочи, что находится в Маловишерском районе.

Как выяснилось, вечером 10 августа подозреваемый предавался пьянству, а когда спиртное закончилось, возжелал продолжения «банкета». Дабы пополнить запасы алкоголя, отправился на станцию Торбино. Там, невдалеке от магазина, оксочинец приметил автомобиль и решил вернуться домой именно на нём. Двери машины оказались не запертыми, а завести её удалось, замкнув провода зажигания. По словам угонщика, двигатель периодически глох, а возле деревни Мстинский Мост «умер» окончательно. Тогда, чтобы замести следы преступления, злоумышленник поджёг лежавшую на заднем сидении подушку и скрылся.

По факту «неправомерного завладения автомобилем без цели хищения» возбуждено уголовное дело. Наказание за таковое преступление — лишение свободы на срок до пяти лет. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД по Новгородской области.