Модульные фельдшерско-акушерские пункты начали устанавливать в деревнях Ручьи и Новое Рахино Крестецкого района в рамках нацпроекта «Здравоохранение», - сообщает правительство Новгородской области. Ранее здешние ФАПы были в аварийном состоянии или размещались в приспособленном здании.

В ближайшее время строители начнут устанавливать модульный комплекс врачебной амбулатории в деревне Савино Новгородского района.

По словам главного врача Новгородской центральной районной больницы Алевтины Рыжовой, сейчас амбулатория находится в приспособленном здании детского сада. Новое учреждение будет обслуживать не только деревню Савино, но и близлежащие населенные пункты. Оно полностью укомплектовано кадрами.

До конца года в рамках национального проекта «Здравоохранение» установят три врачебных амбулатории и семь фельдшерско-акушерских пунктов. В Старорусском (деревня Залучье), Маловишерском (д. Большая Вишера), Валдайском (д. Костково), Пестовском районах (д. Абросово) уже подготовлены для этого участки.

Ранее мы сообщали о том, что Новгородская область решит проблему доступности первичной медицинской помощи