Боровичанин вьетнамского происхождения осужден за использование труда земляков-нелегалов

Вчера, 13 августа, Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении боровичанина по имени Ань Туань Нгуен.

Как установил суд, в период с декабря 2016 по май 2018 года Нгуен вместе с неким неустановленным злоумышленником организовали производство контрафактной текстильной продукции, на котором трудились незаконно пребывающие на территории России иностранцы. В Окуловке подсудимый оборудовал под цех нежилое помещение, в котором 26 вьетнамцев изготавливали текстильную продукцию. С этой целью была завезена фурнитура, ткани, лекала, карты раскроя и трафареты с изображением товарного знака известного бренда.

Нгуен признал себя виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранцев, фиктивной постановке их на учёт и незаконном использовании чужого товарного знака. За это суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца в колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Предпринимаются меры, направленные на установление личности соучастника преступления, — сообщил представитель областной прокуратуры.

Ранее «53 новости» сообщали о том, что боровичанину было предъявлено обвинение сразу по трём статьям Уголовного Кодекса, а до того — о том, как судебные приставы проконтролировали выезд за пределы страны семерых иностранцев.

Фото из архива.