Российский клуб совершил невероятное в Лиге Чемпионов

Вчера, 13 августа, состоялся ответный матч третьего квалификационного раунда между португальским «Порту» и российским «Краснодаром».

Напомним, что в первом матче «быки» уступили дома подопечным Сержиу Консейсау со счетом 0:1 и, тем самым, серьезно усложнили себе задачу на выход в следующий раунд.

Тем не менее, как стало понятно по ответному поединку, сдаваться российская команда не планировала. Уже на 3-й минуте Тонни де Вильена открыл счет в матче, а на 14-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов удвоил преимущество «Краснодара». Впрочем, этого команде Сергея Матвеева показалось мало, и на 34-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов оформил дубль, доведя счет до разгромного.

Но интрига на этом в матче не умерла. Уже во втором тайме экс-игрок «Спартака» Зе Луиш сначала сократил отставание «Порту», а позже Луису Диасу удалось забить еще один гол и сделать счет 2:3. К счастью, но на большее португальцев не хватило.

Благодаря этой победе на выезде «Краснодар» сумел впервые в своей истории выйти в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Соперник «быков» на этой стадии уже известен, им стал греческий «Олимпиакос». Первый матч состоится в Греции 21 августа, а ответный пройдет 27 августа в России.

Как уже рассказывало наше издание ранее, за «Краснодар» с 2009 по 2010 годы играл действующий главный тренер «Электрона» Анатолий Романович. За «быков», которые тогда выступали в ФНЛ, Романович провел 18 матчей.

Фото: offsidegoal.net