Елена Кирилова прокомментировала статью CNN с комплиментами Новгородскому кремлю

Заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова прокомментировала статью CNN, в которой Новгородский кремль назван одним из красивейших замков мира.

«Безусловно, приятно, что авторитетное международное издание включило Новгородский кремль в число красивейших замков мира. В списке CNN среди 21 шедевра мирового зодчества это единственный объект из России. 

KirilovaНовгородский кремль не просто памятник, он – душа города, живой организм с уникальной энергией и силой. Благодаря этому его любят новгородцы, и сюда приезжают гости из разных уголков мира. 

Насыщенная активная жизнь кремля дает большие возможности для разных видов туризма – экскурсионного, событийного, паломнического, музыкального, спортивного. 

Надеюсь, что такая высокая оценка одного из самых популярных мировых изданий позволит привлечь в наш город еще большее число гостей, желающих прикоснуться к настоящей живой истории», - передаёт слова Елены Кириловой пресс-центр министерства культуры Новгородской области.

Напомним, по словам автора статьи на сайте CNN, Московский кремль не может сравниться с Новгородским, когда речь заходит об атмосфере Средневековья.

Фото: сайты «Красной избы» и правительства Новгородской области