В Великом Новгороде двух собачек постигла страшная и нелепая смерть

Среди новгородцев немало людей, не мыслящих своей жизни без братьев наших меньших. Тысячи кошатников и собачников с детства осознали, насколько легче живётся тем, кого дома ждёт существо, не способное — в отличие от нам подобных — изменить, предать или продать. Соответственно, и отношение к домашним любимцам у многих такое, какого никогда не удостоится ни один homo sapiens. А потому стоит ли удивляться крайне эмоциональной реакции людей, узнавших о том, что с каким-либо животным приключилась беда.

Между тем, трагедии такого рода в Великом Новгороде случаются, мягко говоря, не редко. К примеру, буквально вчера в соцсетях мне попалась на глаза совершенно нелепая история. Во двор дома №10 на улице Стратилатовская повадился ходить кот. Он просто сидел, смотрел, как играет ребятня. В общем, вполне себе обычный кот. Проблемы начались, когда некоторые дети стали кидаться в зверя камнями, замахиваться палками. Как и любое живое существо, кот реагировал на агрессию адекватно, то есть, отвечал полной взаимностью. И вот, когда один из мальчишек обидел его в очередной раз, он накинулся на него и вцепился в ногу. А ближе к ночи родители пацана, влекомые жаждой мщения, вооружившись… граблями, вышли на тропу войны.

К «охотникам», на свою беду, присоединился мужчина с собакой. Совместными усилиями они согнали с дерева укрывшегося там кота, после чего кто-то из хантеров что есть мочи попытался ударить бедолагу граблями. А поскольку описываемые события происходили в темноте, удар оказался неточным — под него попала упомянутая выше собака.

Как пишет автор поста, до неё дошла информация о смерти несчастного животного. Женщина переживает, что «мастера охоты с граблями» не оставят кота в покое и завершат-таки начатое…

А вот — ещё одна новгородская история, поражающая своей первобытной животной дикостью. На набережной Александра Невского женщина выгуливала крохотную комнатную собачку. Будь малютка на поводке, осталась бы она жива и невредима, но история не терпит сослагательного наклонения. В общем, откуда-то сверху на неё спикировала чайка и унесла бедолагу в неизвестном направлении.

Bird

Время от времени поступают сообщения о нападениях чаек на маленьких животных, в том числе — собачек.

Кстати, подобные случаи — совсем не редкость. В своё время чуть ли не вся Великобритания пребывала в шоке, когда в СМИ появилась информация о похищенной чайкой чихуахуа. Дело происходило на юго-западе Англии, в городе Пейнтон. Коричнево-белого пса по кличке Гизмо искали долго, но безуспешно.

Как видим, причиной бед лохматых и хвостатых в большинстве случаев становится человек. Точнее, его жестокость, ограниченность, безразличие или обычная неосмотрительность. Изменить его к лучшему, конечно, возможно, но сделать это крайне непросто...