Обвиняемый в двойном убийстве в Великом Новгороде вскоре предстанет перед судом

В Великом Новгороде завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве двух человек.

19 июля 2018 года в полицию поступило сообщение о том, что в недостроенном доме на улице Шимская, обнаружены тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти.

Результатом проведённой следователем СК во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска работы стало задержание некоего 41-летнего мужчины.

По версии следствия, 18 июля, во время распития спиртного, обвиняемый поссорился со знакомым, после чего нанёс ему не менее двух ударов ножом в область груди, а затем — три удара в шею присутствовавшей при этом женщине. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

Сегодня следствие собрало достаточую доказательственную базу, уголовное дело направлено в суд, — сообщил представитель СУ СК РФ по Новгородской области.

Напомним, в своё время «53 новости» сообщали о задержании подозреваемого в двойном убийстве в Белом городе.

Как следует из предоставленных областной прокуратурой данных о состоянии преступности на территории региона, в первой половине 2019 года количество убийств снизилось на 48%.

Фото из архива.