Прокуратура Новгородской области примет в Демянске и Мареве пострадавших от паводка

Прокуратура Новгородской области ведет проверку того, достаточно ли ответственно представители органов местного самоуправления и дорожники относятся к содержанию дорог, в полном ли объёме выполняются работы, соблюдается ли законодательство о контрактной системе при определении подрядчиков и так далее.

Напомним, 9 августа из-за обрушившихся на значительную часть Новгородской области ливней были подтоплены десятки приусадебных участков и домов, разрушен ряд мостов и дорог.

Завтра, 14 августа, с 10 до 13 часов в селе Марёво будет работать мобильная приёмная прокурора Новгородской области. С 14:30 до 16:30 то же самое мероприятие пройдёт в посёлке Демянск. Со своими проблемами могут обратиться те граждане, чьи права оказались нарушены и кому не оказывалась помощь надлежащим образом.

Приём пройдёт в зданиях администраций районов (Марёво, улица Советов, 27; Демянск, улица Ленина, 7) без предварительной записи, в порядке очерёдности. При себе необходимо иметь паспорт или иной удостоверяющий личность документ.

Кроме того, каждый располагающий сведениями о нарушениях закона может сообщить их в интернет-приёмную, открытую на официальном сайте прокуратуры Новгородской области, или лично обратиться на приём в прокуратуру по месту жительства.

Напомним, как в своё время сообщили «53 новости», Андрей Никитин сказал по этому поводу буквально следующее: «При взаимодействии с областной комиссией муниципалитетам необходимо оценить нанесённый ущерб. У нас на уровне района и области сформированы резервные фонды. Всем пострадавшим жителям будет оказана необходимая помощь, в том числе материальная. Прошу не тянуть с этим вопросом. Если нужна помощь областного бюджета, то сразу обращайтесь». 

Кроме того, Андрей Никитин заявил: «Наличие продуктов, доступ к медицинской помощи и социальным услугам – это первое, на что нужно обратить внимание. В первую очередь, необходимо помочь семьям, где есть инвалиды, люди старшего возраста, дети».

По поручению губернатора во всех районах области прошли комиссии. Это было необходимо для того, чтобы все муниципалитеты оказались готовы к таким ситуациям и знали, какие меры необходимо предпринять.

Фото из архива.