Спасающий жизни новгородский вертолёт выполнил 83 рейса

С начала года работающий в Великом Новгороде вертолёт Национальной службы санитарной авиации выполнил 83 рейса. Пациентов транспортировали как из областного центра в федеральные клиники, так и из районов — в региональные медицинские учреждения, сообщили в областном министерстве здравоохранения.

К примеру, вчера, 11 августа, вертолет эвакуировал из посёлка Хвойная двух 17-летних пациенток, получивших травмы в результате ДТП. Как удалось узнать «53 новостям», в ехавших на мотоцикле девушек врезался пьяный автомобилист на ВАЗ-21110. В результате у одной из девушек медики зафиксировали открытый оскольчатый перелом левого бедра со смещением. У второй — травматическую ампутацию левой ноги на уровне бедра. Обе были доставлены в детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени Карла Раухфуса в Санкт-Петербурге.

Оснащённый медицинским оборудованием вертолёт базируется возле у детской областной больницы. Его появление в области стало возможным благодаря действию национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, вчера «53 новости» сообщали об упомянутом выше дорожно-транспортном происшествии.

Фото из архива.