В Великом Новгороде состоялся сумасшедший по накалу страстей футбольный матч

Сегодня, 11 августа, в Великом Новгороде состоялся очередной матч чемпионата Ленинградской области между новгородским «Электроном» и гатчинским «Ленинградцем».

Количества опасных моментов в этом матче хватило бы на несколько поединков вперед. Команды долгое время не могли открыть счет, обмениваясь опасными ударами по воротам.

На 37-й минуте зелено-белые остались в меньшинстве, так как арбитр показал вторую красную карточку Даниилу Павлову. Но удалением футболиста рефери не ограничился и за нецензурную брань также удалил с поля главного тренера «Электрона» Анатолия Романовича.

Уже на 43-й минуте «Ленинградец» сумел заработать пенальти, однако реализовать его гатчинскому клубу не удалось. Но беда не приходит одна. Через минуту после нереализованного пенальти судья удалил игрока гатчинской команды Вадима Семенова и, тем самым, уровнял составы. А за несколько секунд до перерыва игроку «Электрона» Исе Дрбоеву удалось забить долгожданный гол и выйти вперед.

Во второй сорокопятиминутке новгородцы продолжили атаковать ворота соперника, за что и были вознаграждены.

Владимир Болтунов уверенно реализовал пенальти и увеличил отрыв в счете. Но сдаваться «Ленинградец» не планировал, и на 71-ой минуте гол Владислава Семенцова вернул интригу в поединок. Однако на большее гостей не хватило. За десять минут до окончания основного времени Иса Дрбоев точно пробил из-за пределов штрафной и, оформив дубль, установил окончательный счет поединка ‒ 3:1.

Таким образом, новгородский «Электрон» одержал важнейшую победу в чемпионате Ленинградской области и сократил свое отставание (18 очков) от лидера турнирной таблицы «ВМР ЛО» (Всеволожск) (26 очков) до восьми очков. Сейчас «Электрон» идет вторым и имеет два матча в запасе.

Напомним, что ранее наше издание рассказывало о финальном матче Кубка Великого Новгорода по футболу, в котором между собой сыграли две новгородские команды ‒ «Электрон» и «Водоканал».

Фото: Федерация футбола Великого Новгорода.