В Новгородской области восстановление дорог после нового паводка обойдется в 150 млн рублей

Сегодня, 11 августа, в селе Марево под руководством губернатора Андрея Никитина прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Новгородской области.

На заседании с участием представителей МЧС, муниципальной власти районов, пострадавших от стихии, были рассмотрены вопросы помощи жителям. В частности, продуктами, организацией посещений медиков, восстановлением дорог и оценкой ущерба.

Глава региона заслушал доклады.

В пострадавших районах — Маревском, Валдайском, Окуловском, Демянском, Боровичском — сейчас ситуация стабилизировалась. Как было отмечено на заседании, Маревский район пострадал больше всего. В частности, аномальный паводок размыл на территории муниципалитета три моста.

В целом в Новгородской области размыто 15 участков дорог. На 11 из них движение уже восстановлено. Специалисты доложили, что, несмотря на чрезвычайную ситуацию на отдельных территориях, энергосистема работает, отключений нет.

P7IavRpzdds

По предварительной оценке, для капитального восстановления дорог и мостов, в районах пострадавших от стихии, понадобится 150 млн рублей.

По распоряжению Андрея Никитина в пострадавших от паводка районах и населенных пунктах должны быть организованы визиты фельдшеров каждые два-три дня, даже если жалоб от жителей не будет. Раз в три-четыре дня деревни обязательно должна посещать автолавка, чтобы не было перебоев с продовольствием.

Как сообщили представители оперативных служб, с подтопленных территорий вода уходит, эвакуация не требуется. Однако на заседании был озвучен прогноз погоды: 13 августа ожидается очередной ливень, поэтому МЧС, региональные и муниципальные власти находятся в режиме повышенной готовности.

Губернатор потребовал особенное внимание уделять при оказании помощи социально незащищенным слоям населения, в том числе пожилым людям.

Также Андрей Никитин посетил несколько объектов, пострадавших от стихии, и ознакомился с актуальной ситуацией с борта вертолета.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области.