Новгородский спортсмен завоевал бронзу первенства мира по академической гребле в столице Олимпиады-2020

Спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области Егор Грачев завоевал бронзовую медаль первенства мира по академической гребле. Соревнования среди спортсменов до 19 лет завершились сегодня в Токио.

Воспитанник тренера СШОР «Олимп» Юрия Якимова выступал в составе парной четверки вместе с ростовчанином Владимиром Гаевским, нижегородцем Виктором Ковалевым и калининградцем Александром Ковальским, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Новгородской области.

Финишное время российской четверки — 6:13.180. Вторыми стали итальянцы — 6:11.540. Выиграли мировое первенство гребцы из Германии — 6:09.960.

В мае в таком же составе российские спортсмены завоевали бронзу первенства Европы в немецком Эссене.

В Токио — столице Олимпийских Игр-2020 — наши гребцы выступали на новом гребном канале Sea Forest Waterway. Олимпийский объект длиной 2300 метров находится в Токийском заливе. Первенство мира по академической гребле в предолимпийский год традиционно становится главной проверкой новой инфраструктуры.

Отметим, это первая крупная победа новгородских «академистов» на международном уровне за последние четыре года. В 2015 году воспитанник Александра Якунина Никита Карпов стал победителем первенства Европы, и также выступал на первенстве мира на олимпийском объекте в Рио-де-Жанейро. Тогда восьмерка с новгородцем в составе стала шестой.

17-летний Егор Грачев учится в СОСШ «Спарта». В этом году он стал лауреатом премии губернатора Новгородской области в номинации «Олимпийская надежда» за высокие спортивные результаты.

Между тем, «53 новости» ранее сообщали, что на официальном сайте летних Олимпийских игр 2020 года в Японии была опубликована карта маршрута олимпийского огня. В состав Страны восходящего солнца на ней оказались включены российские острова Шикотан, Кунашир, Итуруп, а также группа островов Хабомаи. МИД России осудил такой шаг.