Новгородка стала победительницей соревнований по плаванию на открытой воде

Сегодня, 10 августа, в Великом Новгороде прошёл пятый этап Кубка Чемпионов «Open Water 2019» по плаванию на открытой воде. 

Участниками заплывов на 1000, 2500 и 5000 метров стали 150 спортсменов из десяти регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Тамбовской областей, республик Карелия, Башкортостан и Краснодарского края.

Пловцы стартовали, в зависимости от дистанций, с трёх точек — Перынского скита, Рюрикова городища и территории спортивной школы олимпийского резерва «Олимп».

Абсолютными победителями стали шесть человек: на дистанции 5000 метров — Диана Трубкович (Москва) и Борис Перминов (Троицк), 2500 метров — Владимир Фалин (Санкт-Петербург) и Ольга Антипина (Сегежа), 1000 метров — Владимир Сепов (Санкт-Петербург) и Ольга Бажанова (Москва). Среди новгородок в возрасте от 50 до 59 лет отличилась Евгения Шергина, лидировавшая на дистанции 1000 метров.

Проект «Кубок Чемпионов» — первая в истории России и крупнейшая серия международных соревнований по плаванию на открытой воде для профессионалов и любителей. Его руководитель — заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы Евгений Безрученко, —сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Новгородской области.

Ранее «53 новости» сообщали об этом спортивном мероприятии следующее:

В субботу в Великом Новгороде перекроют движение по Волхову

Великий Новгород впервые примет «Кубок Чемпионов» по плаванию на открытой воде