Журналисты выяснили, что могло спасти Михаила Круга от убийства

Журналистам агентства «Росбалт» удалось восстановить хронологию убийства известного российского шансонье Михаила Круга, которое произошло в ночь с 30 на 1 июля 2002 года.

Согласно показаниям Александра Агеева, который в те годы входил в состав бандитской группировки «Волки», 30 июня 2002 года его и Дмитрия Веселова вызвал к себе Александр Костенко. Он приказал им взять из дома певца что-нибудь ценное.

«Возьмите что-нибудь из антиквариата, ценное. Он ко мне сам прибежит», — говорил тогда Костенко.

Проникнув в дом Круга, бандиты принялись искать различные ценности. Но через несколько минут услышали, что в дом кто-то зашёл. Это был Круг с тёщей и женой. В тот вечер они решили вернуться домой немного раньше, чем думали злоумышленники.

Веселов рассказывал, что у него с Кругом началась потасовка, в ходе которой он пытался отодвинуть шансонье, но после неудачной попытки это сделать произвёл два выстрела. По словам бандита, если бы Круг не стал на него нападать, то стрелять бы не пришлось, а, значит, всё обошлось бы без жертв.

Таким образом, можно предположить, что в гибели Михаила Круга виновата сразу целая цепочка роковых совпадений. Если бы певец вернулся домой чуть позже и не начал драться с Веселом, то произошедшей трагедии можно было бы избежать.

На данный момент известно, что Александр Агеев отбывает пожизненное наказание за преступления, которые он совершил в Тверской области, а Дмитрий Веселов был убит в марте 2003 года.

Напомним, на момент смерти Михаилу Кругу было 40 лет. Певец похоронен на Дмитрово-Черкасском кладбище в Твери.

Фото: tver.kp.ru