«Би-2» решились  на необычный эксперимент в мире музыки

Вчера, 9 августа, состоялся цифровой релиз первого альбома проекта «Куртки Кобейна», в состав которой вошли музыканты группы «Би-2», а также другие известные россиянам музыканты: Диана Арбенина, Ренарс Кауперс (Brainstorm), Леонид Агутин, Brazzaville, Chad Channing (Nirvana), Монеточка и другие. Информацию об этом распространило пиар-агенство PR-Stories.

Шура из «Би-2» подчеркнул, что группа решилась на необычный эксперимент, для реализации которого пришлось пригласить различных известных музыкантов.

«Мы очень любим музыку британских электронных инди-групп и на наших вечеринках часто включаем мои плейлисты, составленные как раз из их треков. И мне пришло в голову, что было бы круто, если бы такая музыка делалась и на русском языке. Вот мы и решили устроить необычный эксперимент и для его осуществления позвали многих замечательных музыкантов!»

Отмечается, что запись альбома, который состоит из 11 треков, была сделана в московской студии «Параметрика», его сведением в Лондоне занимался Adrian Bushby, а мастеринг пластинки проходил в американской студии Брайана Гарднера и в легендарной лондонской студии Abbey Road. Для создания обложки диска была приглашена Елена Шейдлина – популярный фотоблогер и художница.

Напомним, что группа «Би-2» приезжала в Окуловку на фестиваль «Кинопробы» в прошлом году. Во время пресс-конференции перед выступлением музыканты рассказали о своем отношении к творчеству Виктора Цоя и группы «КИНО».