В рамках постоянного проекта мы рассказываем читателям не только о животных, которые ищут дом, но и счастливые истории тех, кто уже обрёл семью. 

Собака Элиза родилась на лесопилке. Всех братьев и сестёр разобрали, а она осталась с мамой, которая и научила её держаться от людей в стороне. Работники лесопилки подкармливали диковатую семью и озаботились стерилизацией, чтобы прервать бесконечный поток щенков.

cRdSr D8JlAТак Элиза попала в фонд по программе отлова и стерилизации. Собака оказалось такой красавицей, что волонтёры решили попробовать найти ей хозяев и написали пост. На него откликнулась семья из Валдая.

Волонтёры рассказали про особенности собаки, долго общались, просили хорошо всё взвесить, оценить силы. Новые хозяева решили рискнуть, несмотря ни на что.

У волонтёров была всего неделя. За этот короткий срок нужно было научить Элизу ходить на поводке, иначе отдавать её не имело смысла. В первый день всё было очень плохо. Элиза лежала, не желала идти, но зоозащитники так просто не сдаются.

Результат превзошёл все ожидания. На второй день собака уже замечательно ходила на поводке и при виде волонтёров махала хвостом. Но основные трудности были впереди. Элизе предстояло жить в городской квартире. Как она себя там поведёт?

gn3l74Q6hQwВолнения оказались напрасными. Она прекрасно перенесла первую поездку в машине. На второй день спокойно заходила в подъезд и поднималась по ступенькам на пятый этаж. Хорошо вела себя в квартире — ничего не портила и знала своё место. Правда, когда никого не было дома, приносила к себе на лежанку вещи и обувь Лады, которую выбрала своей хозяйкой.

Видимо, ей было спокойнее среди вещей, пахнущих именно этим человеком. Собака терпит до выгула, не боится есть при людях. Теперь её зовут Рада.

— Все ею довольны и не жалеют, что решились взять диковатую собачку, —отмечают волонтеры фонда. — Ведь заслужить доверие такой собаки вдвойне ценно. 

Пройдёт совсем немного времени, и при встрече с Радой никто не сможет сказать, что когда-то она не верила людям. Этой собачке повезло попасть в прекрасную семью, где её окружили заботой и любовью.