Минсельхоз Новгородской области: с начала года цены на хлеб сильно не выросли

Минсельхоз России распространил официальное заявление по поводу ценовой политики на хлебобулочные изделия, отметив, что существующие цены соответствуют темпам инфляции. Также прогнозируется хороший урожай зерновых культур – 118 млн тонн. Для сравнения, урожай 2018 года составил 113 млн тонн.

«Это позволит полностью обеспечить внутренние потребности хлебопекарной промышленности и сформировать достаточные переходящие запасы для сохранения стабильной ценовой ситуации», - сообщает минсельхоз России.

В Новгородской области цена производителей на хлеб ниже инфляционного уровня, прокомментировал региональный минсельхоз. По результатам еженедельного мониторинга отпускных цен на продукцию шести предприятий-производителей цена хлеба составила: из ржано-пшеничной муки (с НДС) – 52,14 рубля за кг (+4,2% с начала года), из пшеничной муки (с НДС) – 63,43 рубля за кг (+2,4% с начала года).

В региональном минсельхозе отметили, что в Новгородской области не производится продовольственное зерно, нет мукомольных предприятий. Хлебозаводы и пекарни работают исключительно на привозном сырье.

Напомним, в Новгородской области в деревне Белебёлка Поддорского района особым хлебом отметили День Партизанского края.