Новгородские кандидаты в Государственную и Областную Думы прошли жеребьевку по распределению бесплатного телеэфира и печатных материалов

Вчера, 8 августа, в Избирательной комиссии Новгородской области прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатных материалов среди зарегистрированных кандидатов в Государственную и Областную Думы.

Свои ролики и предвыборные программы кандидаты смогут размещать в эфире двух государственных телекомпаний: «Новгородского областного телевидения» и ГТРК «Славия», а также на страницах 19 печатных изданий. Время всем предоставляется одинаковое, а порядок выступлений определяется путем жребия.

Перед тем как приступить к определению порядка выступлений на «Новгородском областном телевидении», кандидат в Госдуму от ЛДПР Алексей Чурсинов попросил председателя избиркома Татьяну Лебедеву собственной рукой перемешать бланки.

Такое недоверие к представителям прессы встречается впервые, отметила председатель, но выполнила просьбу кандидата.

Каждый из претендентов получит по 9 минут бесплатного времени на телеканале НТ, и сможет дважды принять участие в дебатах по пятницам в 18:00. Агитировать за себя можно и на платной основе. Порядок выступлений также определялся жеребьевкой.